• 8(499)391-15-298(926)687-61-57 info@finance-your.ru
Получить консультацию
  1. Главная
  2. Каким образом я могу выйти из учредителей?
Каким образом я могу выйти из учредителей? |

Каким образом я могу выйти из учредителей?

Ответ на это вопрос можно подсмотреть в интернете или спросить у чиновников. Но в таких путях получения информации есть существенные недочеты. Во-первых, это не всегда правдивая на 100% информация. В интернете пишут много и разное, а государственный служащий может оказаться не компетентным. Во-вторых, ответ может быть не полным. Односложность предоставляемых данных может иметь последствия. Только профессионалы в состоянии компетентно оценить риски, объяснить все плюсы и минусы таких действий, указать на нюансы и подводные камни. Именно поэтому наша помощь будет незаменимой.

Чаще всего клиентов интересует вопрос о выходе из состава учредителей ООО. Для этого стоит написать заявление о своем намерении, а затем заверить его нотариально. В последующем члены ООО протоколируют свое совещание относительно исключения участника и судьбы его доли. Она может быть продана третьему лицу, распределена между другими участниками или оставлена в активах до конца текущего года. В последующем решение о выходе участника регистрируется в налоговых органах, ему выплачивается действительная стоимость его доли, то есть определенная на основании информации бухгалтерского баланса за предыдущий финансовый отчетный период. Решение о выходе заверяется руководством компании нотариально.

Такой путь имеет ряд преимуществ. Он позволяет быстро реализовать принятое решение с минимальным пакетом документов. Также он гарантирует в течение трехмесячного срока выплату действительной суммы активов, внесённых когда-то как часть уставного капитала. И самое важное – согласие супругов на такое волеизъявление не потребуется. Правда, есть нюансы, если в ООО всего один участник. Тогда придется прибегнуть к процедуре смены. Ввести новое лицо с увеличением доли в уставном капитале, а в последующем вывести участника с передачей его доли новому управителю. В крайнем случае придется прибегнуть к альтернативному сценарию ликвидации предприятия. В любом случае есть смысл проконсультироваться со специалистами нашей компании, который в состоянии решить вопрос по существу в каждом случае индивидуально.

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

Я согласен на обработку персональных данных